清时

我是多么沉默而孤独,却又享受着这样的苍白无力。

夜语

对不起我知道今天又要12点开始画了但是我依然要写。

今天妈妈说了一段话,大概意思,就是今年考不好了明年复读,随口一提而已,没什么值得在意。

但是我听了,就许久没有缓过来。

我的态度很明确了,我现在只能是画,别的什么都做不了。

仅此而已。我只能做到的唯一的事情,就是拼了命去画。

体会过无数次高成本低回报的事了,和知心的人交谈得出的结论也是付出不一定就有回报,而且也没有人去珍惜你的努力。

可是我不需要任何别的什么。

虽然画素描头像的时候也总期望能受到素描老师的指点,想要知道问题并且改正,想要快点得到指点,但是这却是虚幻的,我一直都是在角落里,自己和自己战斗着。

是的。我之所以选择坐在教室的一角,就是想要在人群中毫不起眼,身边也没有类似同桌等需要与之交谈的对象。

只有在一个看似安静的,安全又封闭的空间,我才能真正地放松起来,这就是我的特性。

但是现在,没有什么好担心的。

请努力。

我现在不敢想什么未来,什么梦想,因为只要想到那些,我就会很难受,觉得自己什么都做不到。

是啊。我很弱小,我一点都不强大。

但是,这样的我,不是也跌跌撞撞走到现在了吗?

所以,请继续保持你的决心和努力,提高持久力和效率。

我不会放过我想要的。无论那是什么。

所以,仅此一生,竭尽全力。

评论