清时

我是多么沉默而孤独,却又享受着这样的苍白无力。

想写东西太多了,但是一下笔就不知道要写什么,而且每次有事情想写的时候往往都是在画画。

我不管了,我现在就是要写东西。

首先还是先说说画画上吧。

最初的心态是什么呢?我十分清楚地知道。我很庆幸这一点。

我想要越来越好,为了画出我想要的东西,为了我心中的梦想。

请不要放弃,也不要害怕,不要对自己的这份内心感到羞耻,也请相信你自己。

人啊,在街道上走着,大家都马不停蹄,像赶场一样不停不歇。可是一旦停下来,就会猛然发现自己已经没有地方可去了,那样才悲哀。

今天我让自己体验了下“停下来看看”,发现这真的是很困难的。

当然,我想谈的还是关于画画。

之前改编了无限剑制的b站神级翻译,我说我的色彩是屎做的,颜色是烟花爆炸,摆笔是大楼散架。横跨了无数次考试,一场也没有画好,却一场也没有画完,别句子的基本上是瞎扯了,但这几句是正经的。

我现在从画画中没有得到快乐亦或是满足,我觉得这很不对劲。这样不行。

是不是心态上的问题呢?虽然也在进步,但是你看,你还是在无视优点把缺点扩大化,是吧。

画画要开心啊。我怕你不开心不享受。不享受的话怎么会有成就感,一张一张”涂“画的话,画画这个过程本身不也会变得越来越无趣了吗?

所以拜托你寻找愉悦,轻松和满足。那种感觉一定不是“诶卧槽这太爽了”,我知道你真正陷进去是什么样的。

这是基本。然后就是谈谈狗屎色彩啦~

现在时间紧迫嘛。死抠肯定是不行的啦,而且搞不好还会再抑郁回去,我不想再吃药了,请关爱社恐儿童,谢谢您嘞。好啦扯了点没有用的,重点就是快乐地画画,这样才能画得又开心又轻松,进步也能很快。

色彩是很感性的东西啊。这一点我在最初的时候就感觉到了,虽然我没有问过别人的意见,但是我就是认为色彩是感性的,我就想画得感性一点。如果没有做到这样,我就不能画下去了。

对于现在的我而言,就是缺少感性的认识和思考吧。

之前看的一个乙女动漫(好像是吧?)叫《尽管如此世界依旧美丽》,里面的女主角要看到美丽的东西,并且感受到这种美丽,进而产生一种共鸣,才能祈雨。我觉得美丽的事物,对于画画儿的人也是一样的。如果你看到的世界是昏暗的,色彩也好看不了哪去。

所以你真的应该反思一下,是不是你看到的世界太黑暗了,才能画成这样恶心的颜色啊?

我认为这不是配色的问题,这就是……怎么说?内心世界不美丽吗?

你看看这诱人的静物(假设自己的面前有一堆静物)虽然是有什么色调啊环境色啊这些东西,但是你不需要画成玛丽苏渐变对吧?你要感受到它颜色的鲜艳诱人和美丽,然后再动笔,单纯地去画你是在干嘛?填色游戏吗?我感觉自己之前对颜色的理解就是主体物玛丽苏渐变?周围虚的虚(虽然也虚不好就是了)实的画固有色再加点环境色,这或许是没有问题的,但是快乐和享受呢?

怎样才能达到画画是享受的?并不是说自己觉得画得多好,而是在画的过程中很开心,很充实,画完了感觉很幸福,你看我把这张画成这样子啦。虽然不好看可是把它画成这样我觉得看起来很舒服很让人感到高兴。而我从来就不曾认可自己的画,我的画无论是素描速写还是色彩,在我眼里都是狗屎。

但是你想想啊,就算画得是狗屎,自己开心享受也是可以的吧?

心态不对。画的时候太严肃刻板了不是吗。

怎样是一边画一边快乐?我在创造我的世界,我在表达我的心情,我的情感,我想要把这样美好的感觉带到画纸上。创世这个我知道,我要等到以后有板子了,技巧都说得过去的时候才能做。那现在就是感受到画面本身的美感,带着一种很开心很……怎么说?一种愿望去画每一张作品。

素描头像的话,注意李校长说的问题,画的时候就想着:我想表达出模特原本的样子,我想表达皮肤质感和光影。

色彩就不用再说了吧?放松,你得放松,不能绷紧,绷紧是感受不到任何美好的。你要先放松,然后想着怎样把它原本散发的美丽描绘出来,只要做到就大功告成啦。色彩是屎这个目前问题很大是因为你画的时候太紧了太严肃了,根本什么都没有体会就开始做着填色游戏,画画,尤其是带颜色的东西,可不应该是这种感觉哦。这三样,色彩画出来的应该是最满足,最有成就感和幸福感的作品。

而速写呢,应该去想什么鸭……

现在背图片了脑子里全是图片,今天在回画室的路上坐在车里睡着了,迷迷糊糊的脑子里竟然都是速写人物的衣服领子,我骤然惊醒,再闭眼还是速写人物,我也没有背到废寝忘食啊……为什么脑子里就全是速写人物了呢。想不明白。

核心的灵魂的东西,果然还是动视和神态吧。去想着要表达出模特的感觉,他的气质,气场,然后画完了表达出来了就会觉得,哇!就是这样的感觉!画出来了就会觉得满足吧。

都差不多想明白了,以后可以多看看这篇文从而快乐地画画了。接下来就是做人。

我想成为一个大气的人。

我不会争吵,不会骂人,也很讨厌争执,任何意义上的。

所以我想着去成为一个大气的人,或许就可以理所当然地不去争执也不会在利益冲突的面前感到难受。

说话的时候要注意不要哈哈笑啊,你知道你应该注意些什么对吧。

无论周围的人什么样,他们有什么语气,但是自己都不能被环境影响了。

做自己,然后努力学会沉着冷静,不是什么成为淑女,就只是想让自己变得优秀起来。

做你自己,成为你想要的样子,性格上独立而自由,你行的。

去找”脑无“的时候注意不要太急于吐槽自己的画然后喋喋不休啊。那样子其实不太好的。

嗯,差不多该画画了,就这样吧。

再插一句,画不好也不要再哭了,你的眼泪是苦味儿的,流出苦味儿眼泪的眼睛也一定很不开心,我明白你的心情,但是就算画得丑,画画也应该是开心的。

评论